fc2ブログ

2023-12

常備菜 コチュの醤油漬け


09-8-11 コチュの醤油漬け▼



고추(コチュ=青唐辛子)の醤油漬け

고추(コチュ=青唐辛子)の辛いヤツを醤油漬け。


【材料】

고추(コチュ=青唐辛子)
간장(カンジャン=醤油)
식초(シクチョ=酢)


【作り方】

고추(コチュ=青唐辛子)
  小さいものならそのまま、大きいものならカットして使う。
  種はとってもいいし、そのままでもOK

고추(コチュ=青唐辛子)がひたひたになるくらいの물(ムル=水)と간장(カンジャン=醤油)と식초(シクチョ=酢)少々を沸騰させる → 冷ます → 準備しておいた고추(コチュ=青唐辛子)と冷ましたタレを一緒に漬ける → 出来上がり!

漬けてから2、3日後からが食べ頃


  ・
  ・
  ・

最近、コチュ攻め(笑)


# レシピ
同居人の母上より伝授





◇blog ranking◇
辛いけど美味しい^^
クリックしていただけると励みになります!
 FC2     人気ブログランキング     にほんブログ村

◇blogram◇
成分解析とかいうものらしい。。。
ご協力、お願いします m(__)m
 blogram

スポンサーサイト



● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://originalkitchen.blog93.fc2.com/tb.php/160-f78dceea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

碧色日向子

Author:碧色日向子



健康オタクで食育に関心深し。

料理することとお菓子を作ること、コレ、私のストレス解消のひとつ!

「見てくれ悪し 味、普通」という、至って自己満足な私の趣味である「料理とお菓子作り」

簡単・手抜きで「もどき料理」と「なんとなくスイーツ」を極め中。

私の作品(?)のテストマンかつ第一の被害者(??)は同居人。

こんな私のドタバタ台所奮闘記 および 日々のこと、雑記、覚書。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

◆ 料理のこと 韓 (11)
◆ 料理のこと 日および他 (2)
◆ 料理のこと 常備菜・韓 (8)
◆ 料理のこと 常備菜・日 (0)
◆ お菓子作りのこと (1)
◆ パン作りのこと (0)
◆ 酵母のこと (6)
◆ 食事&食事会のこと (4)
◇ 果物のこと (1)
◇ 持ち帰りのこと (0)
◇ 外食のこと (1)
● 道具のこと (1)
○ 買い物のこと(食材) (4)
○ 買い物のこと(お菓子) (2)
○ 買い物のこと(道具) (0)
○ いただきもののこと (5)
2008年 まとめ (93)
2006年 まとめ (7)
仕切りなおし (3)
★ コンセプト…みたいな (1)
未分類 (9)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード


◆blog ranking◆

ワンクリックで応援していただければ嬉しいです

 FC2 

 人気ブログランキング 

 にほんブログ村 



◆blogram◆

ワンクリックで解析の協力をお願いします

 blogram