常備菜 コチュの醤油漬け
고추(コチュ=青唐辛子)の醤油漬け
고추(コチュ=青唐辛子)の辛いヤツを醤油漬け。
【材料】
고추(コチュ=青唐辛子)
간장(カンジャン=醤油)
식초(シクチョ=酢)
【作り方】
고추(コチュ=青唐辛子)
小さいものならそのまま、大きいものならカットして使う。
種はとってもいいし、そのままでもOK
고추(コチュ=青唐辛子)がひたひたになるくらいの물(ムル=水)と간장(カンジャン=醤油)と식초(シクチョ=酢)少々を沸騰させる → 冷ます → 準備しておいた고추(コチュ=青唐辛子)と冷ましたタレを一緒に漬ける → 出来上がり!
漬けてから2、3日後からが食べ頃
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最近、コチュ攻め(笑)
# レシピ
同居人の母上より伝授
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辛いけど美味しい^^
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成分解析とかいうものらしい。。。
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