常備菜 コチュとがごめ昆布
先ほどの"がごめ昆布"と大量にある青唐辛子で常備菜
"がごめ昆布"の裏面には、ネギを刻んで醤油でどうぞ、とある。
けど、ネギがない…。
が、ネギのかわりに青唐辛子は大量だ。
。。。ネギも青唐辛子も同じ緑色じゃん!
…使っちゃえっっっ!
ってコトで、水戻しした"がごめ昆布"に"みじん切りした青唐辛子"を混ぜて醤油を和えてみた。
炊きたてごはんにのせて、いただきまぁ~~~す!
激ウマ!というほどではなかったけど、普通に"お茶漬け"的に食べれる。
やっぱ、"がごめ昆布"にはネギがいいみたい(笑)
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コチュとネバネバ"がごめ昆布"
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成分解析とかいうものらしい。。。
ご協力、お願いします m(__)m

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