夕食は野菜のごった煮
最近、お造り攻撃な日々で、なんだか口と胃が贅沢。。。
お造り・お刺身といっても韓国風。
ちょこっと、和物を要求している身体のために本日は野菜を炊いてみた。
あっさり食べたかったのでお肉はなし。
【材料】
감자(カムジャ=じゃがいも)
당근(タングン=ニンジン)
양파(ヤンパ=たまねぎ)
표고버섯(ピョコポソ=しいたけ ←自家製干ししいたけを使用)
팽이버섯(ペンイポソ=エノキ)
대파(テッパ=長ネギ)
곤약(コニャク=こんにゃく)
少しは胃が休まったかな。。。
◇blog ranking◇
じゃがいもホクホクでした
クリックしていただけると励みになります!



◇blogram◇
成分解析とかいうものらしい。。。
ご協力、お願いします m(__)m

スポンサーサイト